Описание: Очень вкусные лепешки! Подавать горячими.
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Мука пшеничная
(400 - 450 гр.)
— 400 г
Масло растительное
— 50 мл
Соль
(1/2 ч.л.)
— 5 г
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сыр сулугуни
— 250 г
Сыр голландский
(любой полутвердый сыр)
— 250 г
Масло сливочное
— 40 г
Приготовление
В миску вливаем кефир. Добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 -30 минут.
Для начинки натираем сыр, делим на 4 части и скатываем из него шарики.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем небольшую лепешку. Кладем в центр сыр и защипываем края, формируя мешочек.
Расплющиваем руками, а затем прокатываем скалкой.
Обжариваем на сухой сковороде под крышкой до зарумянивания.
Горячие лепешки промазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лепешки с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/