Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из говядины в беконе

Автор: Екатерина Вкусная

Медальоны из говядины в беконе

Описание: Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны из говядины в беконе ингредиенты Это минимальный набор продуктов который нам потребуется.

Медальоны из говядины в беконе ингредиенты Вырезку нарезать медальонами толщиной 3-4 см, под ширину бекона. Слегка отбить. Каждый кусочек по окружности обернуть беконом, связать ниточкой. Добавить соль перец по вкусу.

Медальоны из говядины в беконе ингредиенты На раскаленную сковороду (лучше гриль) налить подсолнечное масло и обжарить мясо по 4 минуты с обеих сторон. Если мясо не трогать, то получатся аппетитные полосочки и хрустящая корочка. У меня увы сковороды гриль больше нет. использовала обычную

Медальоны из говядины в беконе ингредиенты Высыпать в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и тушить его до мягкости. выключить плиту. Сбрызнуть мясо коньяком, поджечь. Подождать пока выпарится весь спирт. Затем осторожно достать мясо.

Медальоны из говядины в беконе ингредиенты В этой же сковороде можно приготовить соус к мясу, добавив чеснок, сливочное масло и вино, и уварить до загустения. Я делала и подавала без соуса. Мясо получается очень нежное и сочное. Перед подачей (по возможности) нить лучше удалить. Или предупредить о ее наличии. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Медальоны из говядины в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru