Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень нежный, вкусный, ароматный пирог получается с добавлением творога. А смородина придаёт пирогу приятную кислинку и отлично дополняет творожно-шоколадный вкус пирога. Заходите, угощайтесь!Растереть сливочное масло с сахаром. |
По одному добавить яйца, взбить. |
Добавить протертый творог и молоко, взбить до однородности. |
Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Добавить к яично-творожной смеси. Перемешать. Получается довольно густое тесто. |
Добавить ягоды, перемешать. |
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня форма 20*30 см. Можно меньше взять форму, тогда пирог будет пышнее. Круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. |