Описание: Доброго времени суток! Когда не знаешь, чем удивить своих родных, на помощь всегда приходит что-то абсолютно простое и незатейливое)
Ингредиенты
Мясо
(у меня говядина, делала и со свининой, думаю с курочкой тоже будет вкусно)
— 700 г
Лук репчатый
(чем больше лука тем вкуснее)
— 3 шт
Чеснок
(по желанию)
— 2 зуб.
Вода
(для теста)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(и для теста и для мяса)
Паприка сладкая
(по желанию)
Приготовление
Приготовить тесто, тесто обычное пельменное, можно взять и любое которое осталось, например, от мант, вареников и т. д. Мясо нарезать крупными кусками (мясо любое). Лук нарезать полукольцами. Часть лука отложить в тарелку, добавить паприку и черный перец по вкусу.
Мясо обжарить на сильном огне, добавить лук нарезанный и тушить на медленном огне при закрытой крышке.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать, выложить лук, свернуть рулет и порезать на кусочки.
Если в мясе мало воды, как у меня, добавьте воды так чтобы вода слегка покрывала мясо, как только вода закипит, можно выкладывать рулетики.
Накрыть крышкой, на медленном огне тушить до готовности рулетов!
Ленивые штрудели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/