Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
![]() |
В горячем молоке растворяем соль, сахар (4 ст. л.) и дрожжи. |
![]() |
Добавляем яйцо и опять размешиваем венчиком. |
![]() |
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Делим получившуюся смесь на 2 равные части. |
![]() |
В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем. |
![]() |
В шоколадную порцию добавляем 200 г. муки, в обычную - 250г. Перемешиваем. |
![]() |
Тесто накрываем пищевой пленкой, заматываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут. Я ставлю в духовку и включаю температурный режим 50*. Тесто сильно увеличивается в размере. |
![]() |
Складываем на противень по два кусочка, как показано на фото. Немного раскручиваем "усики". |
![]() |
Палочками формируем "крылья". |
![]() |
Складываем пополам, швом внутрь. |
![]() |
Отступаем от края 2-3 см и делаем разрез. |
![]() |
Разворачиваем плюшку сразу на противне. При желании смазываем чаем / яйцом / молоком и т. п. Даем постоять 5-7 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 20 минут. |
![]() |
Пока отвернулась, сын внес свою лепту и посыпал плюшку сахаром)) |