Описание: Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.
Ингредиенты
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 115 г
Сахар
— 250 г
Ванильный сахар
(8г)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 3 шт
Творог
(у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.)
— 200 г
Разрыхлитель теста
(1ч.л.)
— 7 г
Мука пшеничная
— 280 г
Соль
(щепотка)
Крупа манная
(для формы или панировочные сухари)
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции.
Добавить творог и продолжить взбивать.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.
Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Силиконовые формы не смазывать.
Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см.
время выпечки 40-45мин.
Остужать на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Творожный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/