Описание: Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 450 г
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 60 г
Молоко
— 50 мл
Ванильный сахар
— 15 г
Дрожжи
(сухие)
— 5 г
Соль
— 4 г
Тыква
(пюре)
— 250 г
Вода
— 1 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 80 г
Для начинки
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 70 г
Корица
— 6 г
Для глазури
Сахарная пудра
— 120 г
Сок апельсиновый
— 30 мл
Приготовление
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.
Тыквенные булочки с корицей и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/