Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
![]() |
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо. |
![]() |
Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой. |
![]() |
Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное. |
![]() |
Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. |
![]() |
Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки. |
![]() |
Защипываем края. |
![]() |
Вот такой результат получается. |
![]() |
Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм. |
![]() |
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета. |
![]() |
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды). |