Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать. |
![]() |
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать. |
![]() |
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма. |
![]() |
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части. |
![]() |
2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм. |
![]() |
На середину полоски выложить начинку. |
![]() |
Накрыть начинку краем теста. Защипнуть. |
![]() |
Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края. |
![]() |
Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить. |
![]() |
Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки. |
![]() |
Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40. |
![]() |
Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности. |