Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное ягодное печенье

Автор: Фишка2010

Постное ягодное печенье

Описание: Понравилось мне печенье "Малышки" из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Постное ягодное печенье ингредиенты Для начала уточним несколько вопросов: *Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой. **Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара. ***Ягоды заранее размораживать не нужно. ****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов. ***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивайте его количество под свой вкус. А теперь займемся тестом. Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.

Постное ягодное печенье ингредиенты Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреваем в микроволновке. Пюре обязательно должно быть теплым! Добавляем сахар, масло, крахмал, разрыхлитель теста и перемешиваем. Ждем минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).

Постное ягодное печенье ингредиенты Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.

Постное ягодное печенье ингредиенты Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестаем добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, лучше тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.

Постное ягодное печенье ингредиенты На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут.

Постное ягодное печенье ингредиенты Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет "каменным". Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем.

Постное ягодное печенье ингредиенты Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!

Постное ягодное печенье ингредиенты Приятной кофе-паузы!




Постное ягодное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru