Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
Описание: Понравилось мне печенье "Малышки" из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой. |
На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут. |
Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет "каменным". Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем. |
Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом! |
Приятной кофе-паузы! |