Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ароматный, нежный пирог с тыквой. Вроде бы и ничего особенного, разве что название зацепило. Эдвардианский! Что это? О моих изысканиях ниже...Подготовить продукты для теста. |
Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку. |
Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды. |
Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой. |
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить. |
Тем временем подготовить продукты для крема. |
Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. |
Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать. |
Перелить смесь в подпеченую тестяную форму. |
Запекать 30-40 минут, пока не застынет. |