Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эдвардианский тыквенный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Эдвардианский тыквенный пирог

Описание: Ароматный, нежный пирог с тыквой. Вроде бы и ничего особенного, разве что название зацепило. Эдвардианский! Что это? О моих изысканиях ниже...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Замесить тесто. Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С. Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Тем временем подготовить продукты для крема.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.

Эдвардианский тыквенный пирог ингредиенты Запекать 30-40 минут, пока не застынет.



Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или украсив по желанию.


Приятного чаепития!

Эдвардианский тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru