Описание: Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды.
Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать. Это невероятно вкусно!!!
Пирог пользуется большой популярностью из-за своего необыкновенного вкуса - очень удачное сочетание теста и сыра, это так вкусно, особенно когда выпечка еще теплая.
Ингредиенты
Тесто
Маргарин
— 150 г
Мука пшеничная
— 300 г
Желток яичный
— 2 шт
Сода
— 0.5 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
Начинка
Сыр твердый
— 200 г
Творог
(9 % жирности)
— 400 г
Белок яичный
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Помидор
— 1 шт
Для смазывания
Яйцо куриное
— 1 шт
Тмин
Приготовление
Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.
Форма для выпечки - 26 см.
Необычный хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/