Описание: Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 400 г
Творог
(мягкий)
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 120 мл
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 15 г
Соль
— 3 г
Для начинки
Джем
(густой)
— 150 г
Для смазывания
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
Творожные рогалики с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/