Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Я как-то готовила ачму из лаваша, а тут решила пойти дальше и приготовила пирог-запеканку, готовила летом, когда даже страстные любители овощей с грядки приуныли (дождь зарядил на неделю), захотелось чего-нибудь посытнее. Хотя конечно овощи присутствуют и в этом блюде, куда же без них любимых. Особенно удачно получается эта запеканка после праздников, когда в холодильнике остаются и неполная баночка кукурузы, и грибы, и часть индейки или курицы (как у меня).На фотографии продукты, многие уже подготовлены. Количество продуктов приведено на три слоя запеканки, у меня в форме 22см на 22 см только два, остальное я использовала позже. |
Продолжение, продукты, на одну фотографию не поместились. |
Первым делом приготовим соус. В блендере смешайте помидоры, чеснок, бульон (1 стакан), одну нарезанную луковицу, зелень петрушки (можно кинзы). Хорошо взбейте. |
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (2 ст. л.), затем добавьте муку. Перемешайте. Добавьте молоко и сметану и немного увеличьте огонь. |
Добавьте пюре из томатов и варите до загустения и готовности 20 -25 минут. |
В конце добавьте пряности и снимите с огня. |
Нарежьте мясо курицы, грибы, лук. |
В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, затем присоедините к нему сливочное и обжарьте грибы около 10 минут. |
После того, как грибы станут мягкими, в сковороду добавьте кукурузу, лук и готовьте еще 5 минут. |
Последними добавьте кусочки курицы, влейте бульон и прогрейте. |
Форму застелите слоем лаваша. |
Сверху выложите половину порции начинки. |
Полейте половиной порции соуса. |
Посыпьте натертым твердым сыром. |
Сверху застелите оставшемся лавашем. |