Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
На фотографии продукты, многие уже подготовлены. Количество продуктов приведено на три слоя запеканки, у меня в форме 22см на 22 см только два, остальное я использовала позже. |
![]() |
Продолжение, продукты, на одну фотографию не поместились. |
![]() |
Первым делом приготовим соус. В блендере смешайте помидоры, чеснок, бульон (1 стакан), одну нарезанную луковицу, зелень петрушки (можно кинзы). Хорошо взбейте. |
![]() |
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (2 ст. л.), затем добавьте муку. Перемешайте. Добавьте молоко и сметану и немного увеличьте огонь. |
![]() |
Добавьте пюре из томатов и варите до загустения и готовности 20 -25 минут. |
![]() |
В конце добавьте пряности и снимите с огня. |
![]() |
Нарежьте мясо курицы, грибы, лук. |
![]() |
В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, затем присоедините к нему сливочное и обжарьте грибы около 10 минут. |
![]() |
После того, как грибы станут мягкими, в сковороду добавьте кукурузу, лук и готовьте еще 5 минут. |
![]() |
Последними добавьте кусочки курицы, влейте бульон и прогрейте. |
![]() |
Форму застелите слоем лаваша. |
![]() |
Сверху выложите половину порции начинки. |
![]() |
Полейте половиной порции соуса. |
![]() |
Посыпьте натертым твердым сыром. |
![]() |
Сверху застелите оставшемся лавашем. |