Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Автор: KonstantinV

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Описание: Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто Фарш

Приготовление

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский. Нагреваем 200 грамм воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даем тесту остыть и убираем минут на 30 в холодильник.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием. В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлажденное филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушеный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладем чайную ложку начинки.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипаем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Получается пельменей где то на 3-4 порции.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз. В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 минуты до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждем, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 минут). Как только воды не осталось - пельмени готовы.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть. Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» ингредиенты Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.




Рыбные пельмени «Гиоза стайл» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru