Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-кабачковый гратен

Автор: tomi_tn

Тыквенно-кабачковый гратен

Описание: Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Продукты.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок - мелко. Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же - чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенно-кабачковый гратен ингредиенты И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.








Приятного аппетита!

Тыквенно-кабачковый гратен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru