Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе. Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже.Необходимый состав продуктов. Тыкву и лук очистить. |
Тыкву и куриную грудку нарезать небольшими брусочками, или так как удобно вам. Лук нарезать полукольцами или перышками |
Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике слегка. |
Добавить к луку тыкву и обжарить так, чтобы она покрылась легкой корочкой. |
Затем к овощам добавить куриную грудку, перемешать. |
Всыпать специи и соль с перцем по вкусу. Добавить маслины. Потушить до побеления мяса. |
Затем добавить сметану и томатную пасту, |
если необходимо влить пол стакана кипяченой горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. |
При подаче посыпать зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! |