Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 - 2 см на 0,5-1 см). |
Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом. |
Добавляем соль, черный перец и прованские травы. |
Измельчаем 1 зубчик чеснока. |
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться. |
Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась. |