Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пани Валевская"

Автор: Svetlana20189

Торт Пани Валевская

Описание: Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Для теста Для безе Для прослойки Для крема

Приготовление


Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Торт "Пани Валевская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru