Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского. Попробовал, и этот способ мне так полюбился, что готовлю картошку таким способом очень часто - особенно, когда время ограничено. За счет нарезки жюльеном - тонкой соломкой (2 - 3 мм), жарится она минут 5 - 6 и несмотря на мои изначальные опасения совершенно не ломается. Также, в этом рецепте используется один секрет, которым Сергей поделился - картошка снимается с огня и ставится в сторону минуты на 3 - 4 - чтобы она сама дошла - получается объедение. В этом рецепте я готовлю на одну порцию, но я пробовал готовить и на 6 порций в одной сковороде - получается не хуже - то есть, совершенно не обязательно, чтобы картофель на сковороде лежал тонким слоем - полная сковорода прожаривается без проблем.Картофель сначала нарезаем ломтиками 2 - 3 мм |
Затем, сложив 3 - 4 ломтика стопкой, нарезаем наискосок тонкой соломкой - жульеном (2 - 3 мм) |
Когда сковорода раскалится, выкладываем картофель равномерным слоем и не трогаем минуты 3 - 4 - до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится. Огонь не убавляем. |
Подаем с соленым огурчиком. Приятного аппетита! |