Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежнейшая рыба с имбирем

Автор: christiernb

Нежнейшая рыба с имбирем

Описание: Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Нежнейшая рыба с имбирем ингредиенты Подготовим ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем. Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.

Нежнейшая рыба с имбирем ингредиенты Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук. Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона). Лимон режем полукольцами.

Нежнейшая рыба с имбирем ингредиенты Размещаем рыбу на фольгу. Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.

Нежнейшая рыба с имбирем ингредиенты С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).

Нежнейшая рыба с имбирем ингредиенты Рыбка готова, приятного аппетита! P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.




Нежнейшая рыба с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru