Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Мелко нарезаем лук. |
![]() |
Натираем морковку на терке. |
![]() |
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть. |
![]() |
Зелень мелко нарезаем. |
![]() |
Отвариваем рис до полуготовности. |
![]() |
В фарш добавляем рис. |
![]() |
Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Фарш готов. |
![]() |
Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем воду. |
![]() |
Еще раз перемешиваем. |
![]() |
Форму смазываем растительным маслом. |
![]() |
На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения. |
![]() |
На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края. |
![]() |
На дно формы выкладываем 1/3 фарша. |
![]() |
Сверху смазываем немного подливой. |
![]() |
Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя. |
![]() |
Прикрываем свисающими листами капусты. |
![]() |
Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. |
![]() |
Даем немного остыть в форме. |
![]() |
Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью. |
![]() |
Приятного аппетита:))) |