Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий - регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)Тыкву натереть на мелкой терке. |
Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки. |
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. |
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина. Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать. |
Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать. |
Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью. |
Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь! |