Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог

Автор: yugai ludmila65

Блинный пирог

Описание: Начинается Масленичная неделя, гуляем, народ! Каждый день на столе блинцы и оладьи, панкейки и налистники, пироги тоже обязательно должны быть. Например, такой - с мясом и грибной икрой, под щедрой сырной шапочкой... Ох, как вкусно! И еще один повод угостить вас пирогом - сегодня три года, как я на сайте, на нашем любимом Поваренке... Угощайтесь.

Ингредиенты

Блинчики Мясная начинка Грибная начинка Дополнительно

Приготовление

Блинный пирог ингредиенты В муку разбить яйца, влить ряженку, добавить сахар и соль. Если Вы будете печь просто сладкие блинчики, кол-во сахара можно увеличить до 1,5 - 2 ст. л..

Блинный пирог ингредиенты Замесить венчиком до однородной массы.

Блинный пирог ингредиенты Влить кипяток и тщательно взбить венчиком, удалив все комочки. Влить растительное масло и еще раз взбить венчиком. Испечь блинчики, 16 шт. 28 см. диаметром.

Блинный пирог ингредиенты Приготовить грибную начинку. Грибы пожарить с луком, протушить до готовности, влить сливки. Посолить, поперчить, измельчить погружным блендером. Остудить.

Блинный пирог ингредиенты Вареное мясо и жаренный лук измельчить в блендере. Посолить по вкусу.

Блинный пирог ингредиенты Всё готово, приступить к сборке пирога.

Блинный пирог ингредиенты На блинчик выложить 1,5 ст. л. мясной начинки.

Блинный пирог ингредиенты Закрутить рулетом, отрезать часть блинчика. Таким образом начинить 8 шт.. Отрезанные кусочки для пирога не используются.

Блинный пирог ингредиенты Еще 8 блинчиков начинить грибной смесью.

Блинный пирог ингредиенты В форму, 33 см., выложить рулетики, чередуя круги - с мясом, с грибами и т. д.. Для удобства подачи пирога, форму застелите бумагой.

Блинный пирог ингредиенты Взбить яйцо со сметаной.

Блинный пирог ингредиенты На рулетики нанести остатки грибной начинки, на нее сметано-яичную смесь..

Блинный пирог ингредиенты Сыр натереть, присыпать сыром заготовку.

Блинный пирог ингредиенты Запекать при 180 градусах 30 минут, до красивого румянца.

Блинный пирог ингредиенты Пирог переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячим, с зеленью.


С праздником, дорогие!
С Широкой Масленицей!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.





Блинный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru