Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Смешать масло и 125 граммов муки. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике. |
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте |
![]() |
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см. |
![]() |
На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста. |
![]() |
Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста. Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом. Раскатать аккуратно два теста вместе. Уже известный способ приготовления слоеного теста. |
![]() |
Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода. |
![]() |
Подошедшее тесто раскатать в пласт. Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода. |
![]() |
Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак. Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на 4 части. |
![]() |
Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом. Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы. |
![]() |
Выложить на тесто 1/3 начинки. Разровнять лопаткой. Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка. |
![]() |
Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком. |
![]() |
Выложить сеточку на начинку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке. |