Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины ажурные

Автор: Марийка777ру

Блины ажурные

Описание: Хочу поделиться рецептом любимых тонких нежных ажурных блинов. Чтобы блинчики получились ажурными надо лить тесто не на горячую, а только на раскалённую сковородку. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). "Чем этот рецепт отличается от миллиона других на этом сайте?" На этом сайте, конечно же, уже есть блины ажурные, но в тех рецептах используется либо кефир, либо дрожжи. Попробуйте рецепт, по которому блины получаются со множеством дырочек при использовании других продуктов!

Ингредиенты

Приготовление

Блины ажурные ингредиенты Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Блины ажурные ингредиенты Влить к яичной массе молоко, воду и растительное масло. Взбить до однородности.

Блины ажурные ингредиенты Просеять муку, замесить тесто без комочков.

Блины ажурные ингредиенты Добавить гашеную соду, перемешать.

Блины ажурные ингредиенты Сильно раскалить сковороду, наливать немного теста, равномерно его распределять.

Блины ажурные ингредиенты Жарить блинчик до зарумянивания с двух сторон.

Блины ажурные ингредиенты Блинчики можно и фаршировать, и подавать со сметаной, вареньем. Приятного чаепития!




Блины ажурные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru