Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марийка777ру
Описание: Хочу поделиться рецептом любимых тонких нежных ажурных блинов. Чтобы блинчики получились ажурными надо лить тесто не на горячую, а только на раскалённую сковородку. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). "Чем этот рецепт отличается от миллиона других на этом сайте?" На этом сайте, конечно же, уже есть блины ажурные, но в тех рецептах используется либо кефир, либо дрожжи. Попробуйте рецепт, по которому блины получаются со множеством дырочек при использовании других продуктов!Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. |
Влить к яичной массе молоко, воду и растительное масло. Взбить до однородности. |
Просеять муку, замесить тесто без комочков. |
Добавить гашеную соду, перемешать. |
Сильно раскалить сковороду, наливать немного теста, равномерно его распределять. |
Жарить блинчик до зарумянивания с двух сторон. |
Блинчики можно и фаршировать, и подавать со сметаной, вареньем. Приятного чаепития! |