Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем. |
Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое. |
Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком. Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием. |
Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков. Тесто готово. |
... переворачиваем легко и дожариваем до готовности. |
Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см. |
Подаём. Я делала блины на завтрак, подала с джемом. Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д... можно в блины даже завернуть какую-то начинку. |