Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
Описание: Люблю панкейки за пышность, небольшое количество масла (всего 2 ложки)... и молниеносную скорость приготовления! А чтобы подача была эффектней и дети вареньем/ сметаной/ сгущенкой не измазали все вокруг, воспользуемся формочкой для печенья :) Рецепт теста принадлежит Александре Седовой.Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего. |
Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. |
Теперь быстро венчиком или миксером смешиваем компоненты. Должно получиться густое тесто, похожее на жирную сметану. |
Переворачиваем на другую сторону, когда начали образовываться пузырьки. Если пузырьки появились, а сторона осталась бледной, увеличиваем мощность огня. |
Готовится все очень быстро, не зеваем и вовремя перекладываем на тарелку. Пока блинчики горячие, вырезаем у каждой второй серединку: рюмкой или формочкой. |
Из этого количества теста получается 12-15 панкейков диаметром 7-10 см. |
Теперь щедро укладываем начинку на целый блинчик. |
И накрываем сверху вторым с вырезанной серединой. |
Зовем к столу тех, кто не успел прибежать на запах... |
И наслаждаемся! |
Вторую порцию делала обычной :) |