Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Очень вкусные и пикантные баклажаны фаршированые тунцом и овощами. Такой способ запекания относится к португальской кухне. В сезон попробуйте приготовить, сытное и в тоже время легкое блюдо.Вот такие продукты нам нужны. |
Из баклажан удалить мякоть и нарезать ее на кубики. Помидор режем мелким кубиком. |
Мелко нарезать чеснок и перец. Лук нарезать кубиком. Раскалить масло и добавить лук, обжариваем 5 минут, затем добавляем чеснок и перец. Обжариваем еще 5 минут, огонь сильный. |
Затем добавляем мякоть баклажана и через несколько минут размятый тунец. Обжариваем все 3 минуты. |
В самом конце добавим помидор и горошек, обжарим еще минуты 3 и добавляем мелко нарезаный сыр 50 грамм, часть оставляем для посыпки. Солим и перчим по вкусу, петрушку тоже добавляем в конце. |
Наполняем лодочки начинкой и присыпаем сыром. Разогревам духовку и запекаем при темп 200 град 45 минут. |
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! |