Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

Автор: VeVeTa Tuk

Финские булочки с корицей Корвапуусти

Описание: Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см. Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Рулет нарезаем трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. У меня получилось 14 кусочков.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут. Духовку разогреваем до 190 град. С.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Финские булочки с корицей Корвапуусти ингредиенты Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой. Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...








Финские булочки с корицей "Корвапуусти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru