Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой. |
Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см. Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта. |
Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев. |
Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет |
Рулет нарезаем трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. У меня получилось 14 кусочков. |
Ставим кусочек на большую сторону трапеции. |
Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне. |
Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут. Духовку разогреваем до 190 град. С. |
Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки. |