Описание: Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.
Ингредиенты
Рыба
(у меня зубатка)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
(350г)
— 1 шт
Картофель
(500г)
— 3 шт
Сливки
(10%)
— 500 мл
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Вода
— 2.5 л
Приготовление
1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.
5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сливочная уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/