Описание: Замечательно украсит ваш праздничный стол блинный торт, приготовленный данным методом. Дети от него будут в восторге, так как торт получается очень красочным.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 1 л
Мука пшеничная
— 270 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Краситель пищевой
— 6 упак.
Крем
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Украшение
Киви
— 2 шт
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
Сначала займемся приготовлением теста: для этого в чашу вбиваем два яйца, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Далее, добавляем молоко и муку, перемешиваем. Для однородности теста взбиваем погружным блендером. Затем, тесто разливаем по ёмкостям, смотря сколько цветов у вас пищевого красителя и в каждую емкость добавляем краситель. На разогретой сковороде выпекаем блины, края каждого блина обрезаем с помощью тарелки, выкладываем на блюдо. Делаем крем, в чашу выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко и взбиваем миксером. Данным кремом смазываем каждый блин, выкладывая их друг на друга. В середине тортика выкладываем слой нарезанного кружочками киви, а сверху украшаем дольками апельсина и киви. Ставим торт на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.
Блинный торт "Радуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/