Описание: Блины багрир - это марокканские блины на основе манки и муки. Эти блины очень нежные и воздушные.
Ингредиенты
Крупа манная
(Стакан 250 гр.)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(Стакан 250 гр.)
— 1 стак.
Вода
(Вода должна быть обязательно тёплой (30-40%))
— 450 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
Соль
Масло сливочное
(Для соуса к блинам.)
— 70 г
Мед
(Для соуса.)
— 5 ст. л.
Приготовление
Для приготовления блинов смешиваем все ингредиенты для теста (манка, мука, вода, яйцо, растительной масло, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель). Размешиваем все ингредиенты так чтобы не было комочков, и убираем тесто в тёплое место для того чтобы оно подошло и стало пузырится. (минут на 40-60)
А пока займемся соусом для блинов.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и мед и растапливаем до жидкого состояния, но не в коем случае не доводим до кипения.
Через 60 минут тесто для блинов готово, и мы начинаем выпекать блины. Блины выпекаем только с одной стороны.
Готовые блины смазываем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Блины багрир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/