Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Мясо нарезать небольшими кусочками |
![]() |
На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки |
![]() |
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном |
![]() |
В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром. |
![]() |
Добавить лук к мясу |
![]() |
Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет) |
![]() |
Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо) |
![]() |
После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы |
![]() |
Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем |
![]() |
Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим |
![]() |
И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30 |
![]() |
Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами. |
![]() |
Приятного аппетита! |