Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу. |
![]() |
Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки. |
![]() |
Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут). |
![]() |
Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль. |
![]() |
Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть. |
![]() |
Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть. Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней. |