Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-ванильный эликсир

Автор: Silverina1

Сливочно-ванильный эликсир

Описание: Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое...

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена. Поместить семена и стручок в кастрюлю, добавить молоко и сливки. На средне-слабом огне довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 12-15 минут. Я использовала ванильную эссенцию, добавила ее в молочно-сливочную смесь, которую затем довела до кипения.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут).

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть. Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней.

Сливочно-ванильный эликсир ингредиенты Я полила соусом тарт с фруктами. Рецепт расписывать подробно не буду, ибо всё крайне просто: слоёное тесто + яблоки и груши, приправленные лимонным соком, кардамоном и чуточкой сахара, выпекать при 200° до готовности.


Варианты:

1. Полейте этим соусом груши, припущенные в вине.

2. Подайте ломтики воздушного бисквита или кекса со свежими ягодами, налив в тарелки побольше соуса.

3. Взбейте с молоком, бананом и кубиками льда для густого и кремового молочного коктейля.

4. Только для взрослых: смешайте соус с цельным молоком, мускатным орехом и ромом – получится что-то вроде эгг-нога.




Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим 8 марта!

Рецепт из книги "Соусы с секретом".

Сливочно-ванильный эликсир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru