Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луково-геркулесовые блины

Автор: Okoolina

Луково-геркулесовые блины

Описание: Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука. Просто восхитительные! Ну, а если вы ещё к ним добавите домашнюю котлетку или кусочек мяса какого-то, тог сильную половину просто от них не оторвать! А какой аромат по дому от выпечки этих блинов!!! Сразу хочется есть.

Ингредиенты

Для теста Для подачи

Приготовление

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Ароматные и вкусные красавчики!

Луково-геркулесовые блины ингредиенты Подала я их с домашними котлетами.


Ярко-выраженного запаха и вкуса лука в блинах НЕТ! Это очень вкусно! Четвёртый день Масленицы!





Луково-геркулесовые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru