Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите!Взбить масло с сахарной пудрой. |
Постоянно взбивая, по одному добавить желтки. |
Частями добавить сливки и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. |
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли. Добавить белки к тесту. Перемешать лопаткой. |
Разделить тесто на три равные части. К первой части добавить ванильный, светлый пудинг и перемешать. |
Ко второй части теста добавить клубничный, розовый пудинг и перемешать. Если у вас нет клубничного пудинга, то заменить на ванильный пудинг и добавить сок свеклы, чтобы добиться розового цвета. |
Форму для выпечки 24х24 смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто светлого цвета. Разровнять лопаткой. |
Сверху выложить тесто кофейного цвета. |
Верхний слой- розовое тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 40минут. |
Готовый пирог оставить остывать в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения воду и сахар. Варить 5 минут. Влить эссенцию и снять с огня. |
Еще теплый пирог проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. |
На еще теплый пирог аккуратно налить горячую пропитку. Пирог полностью остудить в форме. |
Приготовить сахарную глазурь. Для этого к соку лимона добавить сахарную пудру и перемешать. Масса должна не стекать с ложки, а как бы падать с нее. |
Нанести сахарную глазурь на остывший пирог. |