Описание: Сдобное тесто, замешанное на муке, сливочном масле и сахарной пудре, получается без специфического запаха яиц и отличается пышностью и мягкостью. Шоколад и орехи придают печенью интересный вкус и аромат.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 100 г
Ванильный сахар
— 10 г
Орехи
Шоколад темный
Приготовление
Просеиваем через сито муку и сахарную пудру с ванилью. Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Затем достаём печенье из духовки и оставляем остывать.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад, измельчённые орехи и оставляем на тарелке остывать.
Песочное печенье без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/