Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Бараболя, бульба, земляная груша и даже иерусалимский артишок - всё это названия клубневого овоща топинамбура, который по своим полезным свойствам уникален. Сочный, хрустящий корнеплод с ароматным запахом и сладковатым вкусом обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Попробуйте интересное и оригинальное сочетание топинамбура с морковью, яблоком, отварным яйцом и плавленным сыром. Получается очень вкусно, сытно и полезно!!! Угощайтесь на здоровье!Натереть очищенную морковь на крупной тёрке. |
4 шт. топинамбура промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком. |
1 яблоко кисло-сладкого сорта также натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком. |
Предварительно сваренные вкрутую 2 яйца натереть тоже на крупной тёрке. |
Подошла очередь натереть плавленный сырок. |
Нарезать 1-2 пёрышка зелёного лука. |
Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в удобной ёмкости и перемешать. |
Добавить 4 ст. л. сметаны или натурального йогурта, тщательно перемешать. Посолить и добавить чёрного молотого перца по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. |
При подаче сверху присыпать немного зелёным лучком! Салат ""Бараболя" готов!!! |