Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
![]() |
Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса. Кету разделать на филе. |
![]() |
Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут |
![]() |
Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть. Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну :) |
![]() |
Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят. |
![]() |
Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу. |