Описание: Манка - это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(50-100 г (сколько возьмёт тесто))
— 50 г
Молоко
— 250 мл
Вода
(150-200 мл кипятка)
— 150 мл
Крупа манная
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Наливаем в ковшик молоко, добавляем манную крупу и варим манную кашу, помешивая до закипания. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.
Затем подмешиваем соду, соль, растительное масло и оставляем остывать.
В остывшую манную кашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты.
Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины на манке без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/