Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи "Золотистые"

Автор: Okoolina

Оладьи Золотистые

Описание: Оладьи на кефире, бездрожжевые, обжаренные в масле, отчего цвет их становится золотистым. Оладьи ванильные, очень пышные и, конечно, вкусные и масленичные!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи Золотистые ингредиенты Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, всё соединяем венчиком.

Оладьи Золотистые ингредиенты Соединяем муку с содой. Просеиваем в смесь.

Оладьи Золотистые ингредиенты Тщательно все ингредиенты соединяем. Даём тесту постоять 30 минут. Это необходимое условие, для того, чтобы оладьи были пышными.

Оладьи Золотистые ингредиенты Жарим оладьи. Для того, чтобы у нас получились оладьи золотистые, нам нужно хорошо разогреть налитое масло в сковороду. Затем большой столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи с расстоянием друг от друга, т. к. оладьи в процессе обжарки подрастут. Когда оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их.

Оладьи Золотистые ингредиенты Накрываем крышкой и дожариваем. Под крышкой оладьи хорошо поднимутся и прожарятся внутри. Не будут тёмно-зажаренными, а будут золотистого цвета.

Оладьи Золотистые ингредиенты Вот такими красивыми.

Оладьи Золотистые ингредиенты Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Для каждой очередной обжарки оладий, наливаем масло в сковороду. В среднем по 1 ст. л.

Оладьи Золотистые ингредиенты Из этого количества теста получилось 10 шт оладий. Подаём. Я подала с джемом.

Оладьи Золотистые ингредиенты Вот такой красивый разлом.


Угостите своих дорогих и близких этими золотистыми оладушками на Масленичной неделе и я уверена, что они останутся довольны!





Оладьи "Золотистые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru