Описание: Хотите приготовить очень вкусную тортилью с омлетом, тогда Вы обратились по адресу. Я расскажу как правильно и не очень сложно приготовить тортилью.
Ингредиенты
Лепешка
(тортилья)
— 2 шт
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Ветчина
— 150 г
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Кукуруза
(Сладкая консервированная)
— 140 г
Томаты в собственном соку
— 5 шт
Моцарелла
— 100 г
Приготовление
Для приготовления начинки:
1 – Мелко нарезаем лук,
2 – Кубиками нарезаем ветчину, перец и томаты,
3 – Трем на большой терке сыр Моцарелла,
4 – Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук,
5 – Через 2-3 минуты добавляем ветчину и закрываем крышкой,
6 – Постепенно добавляем перец, горошек и томаты,
7 – Тушим под закрытой крышкой. Общее время приготовления около 15-17 минут на среднем огне.
Для приготовления омлета:
1 – Взбиваем 2 яйца и 250 мл молока до однородной массы,
2 – Солим и перчим по вкусу,
3 – Разогреваем сковороду и выливаем будущий омлет
4 – Готовим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
Готовим тортилью:
1 – Наносим каплю подсолнечного масла на сковороду и разогреваем,
2 – Выкладываем тортилью,
3 – На одно половинку лепешки аккуратно выкладываем половинку омлета,
4 – Сверху на омлет добавляем начинку,
5 – Посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла,
6 – Аккуратно накрываем второй половинкой лепешки,
7 – Поджариваем 1-2 минуты на среднем огне и подаем к столу.
Оставшейся начинки и второй половинки омлета хватит на еще одну тортилью, нужна только вторая лепешка. На мой взгляд, тортилья с омлетом получилась очень вкусной и сытной.
Приятного Вам аппетита!
Тортилья с омлетом и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/