Описание: Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Пшено
— 80 г
Молоко
— 150 мл
Тыква
(мякоть)
— 300 г
Вода
— 30 мл
Масло сливочное
— 50 г
Цедра апельсина
(или лимона)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 3 г
Приготовление
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
Творожная запеканка с пшеном и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/