Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Десертные блинчики с творожной начинкой, очень простой, красивый и вкусный десерт. Тонкие блинчики и много начинки. Угощайтесь!Приготовим тесто для блинов: в миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и ароматизатор пищевой "Сливочная ваниль". Все хорошо перемешать венчиком. |
Просеять муку и постепенно в нее влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, если тесто получилось густое, то можно добавить еще 20 мл молока. |
Готовое тесто для блинов оставить постоять, чтобы оно немного "отдохнуло" на 10-15 минут. |
Теперь приготовим творожную начинку для блинов: берем творог, в него добавляем сахар, ванилин, масло сливочное и хорошо все размешать вилкой. Начинка готова. |
Ставим на огонь сковороду и смазываем ее растопленным сливочным маслом, наливаем тесто и обжариваем блинчики с 2-х сторон. |
Затем готовые блинчики снимаем на тарелку. |
Теперь приступаем к формовке блинчиков с начинкой: блинчик выкрадываем на разделочную доску и собираем "гармошкой" к центру. |
Затем один край блинчика подвернуть к центру, чтобы получилось три "лепестка". |
На один край "лепестка"сверху выкладываем творожную начинку. |
А затем прикрыть начинку другим краем блина. |
Теперь сверху накрываем начинку большим краем блинчика. |
Блинчик перевернуть на другую сторону, подвернув края. (Если такая формовка окажется сложной, то заверните блинчики классическим или любым привычным для вас способом). |
Приготовить жаропрочную форму для запекания блинов. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики с начинкой плотно выложить в приготовленную форму. Сверху хорошо промазать сливочным маслом. |
Простые в приготовлении и очень вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита! |