Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.Выкладываем лук и следом, через 1 минутку, морковь. Готовим до мягкости и чтобы у нас масло от моркови окрасилось. Я делаю под крышкой и на минимальном огне. Не жарю. |
Затем отправляем овощи, которые готовятся очень быстро: перец болгарский, сельдерей и помидор. Тушим под крышкой до готовности. |
Фасоль стручковая размороженная и ей нужно готовится тройку минут. Отправляем её к овощам в кастрюлю под крышку. |
Следом-зелёный горошек. |
Рубим петрушку, отмеряем вермишель (я взяла горсть) и перец чёрный горошком. |
Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, выкладываем вермишель и перец чёрный горошком, варим минут 5. Солим по вкусу. |
Засыпаем петрушку, добавляем ещё одну ложку оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня. Нам не нужно, чтобы петрушка сварилась. |
Даём супу немного настояться под крышкой. |
Разливаем по тарелкам. |
Начинаем есть этот вкусный и питательный овощной суп. |