Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой. |
![]() |
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. |
![]() |
Вымешиваем руками мягкое однородное тесто. Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг |
![]() |
Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см. Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто. |
![]() |
Разрезаем круг на 16 секторов. Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше. |
![]() |
Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. |