Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"

Автор: VeVeTa Tuk

Рогалики с повидлом ВертушкИ

Описание: Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо. Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Вымешиваем руками мягкое однородное тесто. Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см. Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Разрезаем круг на 16 секторов. Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики. Перекладываем на блюдо. Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты. Угощайтесь!








Рогалики с повидлом "ВертушкИ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru