Описание: Очень сытная курочка! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук красный
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Ананас
— 1/2 шт
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Имбирь
(свежий корень, 1 см)
Перец чили
(молотый, на кончике ножа)
Перец черный
(молотый)
Соль
Приготовление
Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками.
Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку.
Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе.
В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.
Курица, запеченная с ананасом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/