Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком. |
Так же порезать морковь. |
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук. |
Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости. |
Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума. |
Накрыть крышкой и томить минут 15. |
Ребрышки разобрать поштучно. |
Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне. |
Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут. |
Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать. |