Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с чечевицей и копченостями

Автор: vasilevg

Суп с чечевицей и копченостями

Описание: В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится. Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Так же порезать морковь.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Накрыть крышкой и томить минут 15.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Ребрышки разобрать поштучно.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать.

Суп с чечевицей и копченостями ингредиенты Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться. Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати. Приятного аппетита!




Суп с чечевицей и копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru