Описание: Очень вкусное, сочное блюдо, достойно даже праздничного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты
Горбуша
— 700 г
Рис
— 300 г
Лук репчатый
— 2
Майонез
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
Специи
(Для рыбы)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
Приготовление
Филе горбуши (можно морского окуня) слегка маринуем, посыпав солью и специями для рыбы. В это время до готовности отвариваем рис. Обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета. Теперь выкладываем слои в форму: немного риса, доливаем 1/3 стакана кипятка на дно формы, затем рыбу, лук, оставшийся рис, смазываем майонезом, посыпаем сырос и закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, за 5 минут до готовности убираем фольгу и зарумяниваем. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!
Горбуша в рисовой шубе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/